jueves, 3 de marzo de 2016

Acacia forrajera

Nombre común: Leucaena, Chamba, Guaje, Acacia forrajera, acacia bella rosa, aroma blanco, peladera, liliaque, huaje
Nombre científicoLeucaena leucocephala cultivar CUNNINGHAM
Origen: nativa de Perú, Centroamérica y México
Altura: Erecto. Arbustos 2 - 3 metros / Arboles 10 metros según manejo
Profundidad de raíz: Raíz profunda y extendida. La raíz primaria penetra en las capas profundas del suelo y aprovecha el agua y los minerales por debajo de la zona a la que llegan las raíces de muchas plantas agrícolas
Flora: Cabezuelas, con 100 a 180 flores blancas, de1.2 a 2.5 cm de diámetro; flor de 4.1 a 5.3 mm de largo; pétalos libres; cáliz de 2.3 a 3.1 mm.
Frutos: El fruto es una legumbre recta, aplanada, coriácea, parda, de base atenuada, con pedicelo pubescente de unos 3 cm, con pico y tiene de 10-20 cm de largo por 1,5-4 cm de ancho. Tiene dehiscencia por la 2 suturas longitudinales.
Producción: 35 Toneladas / Hectárea / Año
Vida: Longevidad de 50 años Arbusto o Árbol permanente (Perenne)
Marco de plantación: 3 metros
UsosBanco de proteína, leña, corte y acarreo, abono verde, sistemas agroforestales, concentrado para aves, cerdos y bovinos, pastoreo, barreras vivas, rompevientos, ensilaje Los frutos son muy apreciados por su alto contenido en vitamina A y proteínas (46%). Las semillas maduras son empleadas como sustitutas de café
Riego: Bien establecida tolera períodos prolongados de sequía Precipitación, Sequía, Salivazo, Frío, Sombra, Mediana a la humedad
Cuidados: Por contener MIMOSINA su consumo debe ser restringido al 30% del total de la dieta diaria.Propagación: Semilla, estaca.Monografias.com

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